Полезные ссылки

ОНФ

Номер "телефона доверия" Управления Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Челябинской области 8(351)267-00-01

 

Как оформить в дом-интернат человека, нуждающегося в уходе?
Первый шаг для определения гражданина в дом-интернат – обращение в Комплексный центр социального обслуживания населения (КЦСОН) по месту регистрации: Контакты всех КЦСОН Челябинской области

Каковы условия проживания инвалидов-колясочников?
В нашем доме-интернате создана вся необходимая инфраструктура для инвалидов-колясочников: пандусы, удобные поручни, пониженные пороги между помещениями. В зданиях предусмотрены просторные коридоры, широкие двери, специально оборудованные санузлы, удобное нескользящее напольное покрытие. Столы в обеденном зале специальной формы и габаритов, необходимых для проезда колясок.

Как организован уход за лежачими больными и инвалидами?
Для клиентов, нуждающихся в полном постороннем уходе, в доме-интернате развернуто шесть отделений милосердия. Уход за такими клиентами осуществляется квалифицированным средним и младшим медицинским персоналом. Он обеспечивает им полноценный гигиенический уход, помощь при принятии пищи, прогулки на свежем воздухе. Еженедельно клиентов осматривает врач. Согласно стандартам они ежедневно получают базовую терапию, не реже двух раз в год – курсовую, по необходимости – симптоматическую. Наши сотрудники обладают специальными знаниями, которые позволяют обеспечить полноценное обслуживание.

Соблюдаются ли санитарные нормы?
Служба санэпиднадзора регулярно проводит забор проб и строго контролирует соблюдение санитарных норм в учреждении. У нас есть все необходимые разрешения на ведение своей деятельности. Пища готовится из свежих сертифицированных продуктов, на кухне соблюдаются все требования СанПиН. Во всех помещениях дома-интерната проводится ежедневная влажная уборка, кварцевание, проветривание. Разработана и внедрена система ХАССП, обеспечивающая контроль на всех этапах производства пищевых продуктов.

Как организовано питание?
 У нас организовано полноценное 5-разовое питание. При поступлении в дом-интернат доктор дает пациентам рекомендации по питанию и указывает номер диетического стола в медицинской карте. С учетом этих рекомендаций разработано сбалансированное трёхнедельное меню.

Есть ли условия для ухода за тяжелобольными пациентами?
 

В доме-интернате созданы все условия для ухода за больными после серьезных травм, при тяжелых заболеваниях, в том числе:

инсульты;

инфаркты;

нарушения опорно-двигательного аппарата и пр.

Организовано круглосуточное медицинское наблюдение. Больные получают квалифицированную медицинскую и психологическую помощь.

Можно ли рассчитывать на помощь квалифицированного медперсонала?
 Вся медицинская деятельность дома-интерната интерната осуществляется на основании соответствующей лицензии квалифицированными специалистами.

Как обстоят дела с пожарной безопасностью?
 Дом-интернат располагается в здании, отвечающем всем требованиям пожарной безопасности. Получены необходимые разрешения от контролирующих организаций. Действуют системы обнаружения пожара, оповещения при пожаре, система автоматической передачи сигнала тревоги на пульт центрального наблюдения пожарной части. Курение разрешено только в специально оборудованных помещениях. Территория дома-интерната находится под круглосуточной охраной и видеонаблюдением. Все это в совокупности обеспечивает безопасность клиентов.

Как организован быт?
 В доме-интернате организовано полноценное бытовое обслуживание. Нашим клиентам не придется волноваться о таких вещах.

Разрешается ли проживающим пользоваться собственным персональным компьютером?
 Да, согласно правил внутреннего распорядка, проживающие в нашем доме-интернате имеют право пользоваться собственными компьютерами, радиоприемниками и др., при условии, что техника пригодна к использованию, безопасна, малогабаритна, и ее можно подвергать санитарной обработке. В доме-интернате есть техническая возможность для выхода в интернет – работает Wi-Fi.

Можно ли навещать родственника, проживающего в доме-интернате?
 Безусловно, близкие люди могут посетить нашего клиента в любое удобное время согласно распорядку дня и правилам посещения клиентов: ежедневно с 10:00 до 18:00.

Что с культурным досугом?
 Пожилые люди найдут у нас необходимый круг общения. Это позволит им вести активный образ жизни, найти поддержку среди новых знакомых и забыть о своих болезнях. Наших клиентов ожидает разнообразный досуг: концерты, ежемесячные дни именинника, занятия в компьютерном классе, совместные просмотры кинофильмов, занятия лечебной физкультурой, регулярные мастер-классы и арт-терапия. Работает библиотека с богатым фондом книг и большим выбором журналов и периодической прессы. Для отправления религиозных обрядов открыты двери домашней церкви.

Расширения для Joomla